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Sauerkraut-Paprikasalat - Rezept

zurück Vitaminreicher Salat für kalte Wintermonate.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Sauerkraut
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Paprika, grün
  • 100 g Paprika, rot
  • 50 g Frühlingszwiebel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Essig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 5 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerpflücken. In eine Schüssel geben.

2. Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, dann die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Kraut geben.

3. Für die Marinade, Essig und Gewürze in eine Schüssel geben und solange rühren bis das Salz und der Zucker sich aufgelöst hat, dann das Öl unterrühren.

4. Marinade über den Salat gießen, durchmischen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

5. Nochmals abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Mit Kassler: Probieren Sie auch dieses leckere Sauerkraut-Rezept !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 896 kJ, 214 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 19 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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