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Sauerkraut-Paprikasalat

Vitaminreicher Salat für kalte Wintermonate.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Sauerkraut
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Paprika, grün
  • 100 g Paprika, rot
  • 50 g Frühlingszwiebel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerpflücken. In eine Schüssel geben.

2. Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, dann die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Kraut geben.

3. Für die Marinade, Essig und Gewürze in eine Schüssel geben und solange rühren bis das Salz und der Zucker sich aufgelöst hat, dann das Öl unterrühren.

4. Marinade über den Salat gießen, durchmischen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

5. Nochmals abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Mit Kassler: Probieren Sie auch dieses leckere Sauerkraut-Rezept oder unser Kassler-Rezept. Richtig lecker schmeckt auch unser Sauerkrauteintopf!

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  • Je Portion: 896 kJ, 214 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 19 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe