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Sauerkraut mit Filet

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 400 g Sauerkraut
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 Schweinefilet, geräuchert
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 125 g Pastinaken
  • Salz
  • 0,25 Bund Petersilie, glatt
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln binnen zwei Minuten glasig braten. Sauerkraut in lange Abschnitte schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dabei etwas rohes Sauerkraut zurück stellen. Weitere vier Minuten braten und anschließend mit etwas Wasser ablöschen. Chiliflocken unterheben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.

2. Schweinefilet in eineinhalb Zentimeter dicke Abschnitte schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter das Kraut legen.

3. Batate schälen und mit Pastinake grob würfeln. In Salzwasser binnen 15 Minuten stichfest garen. Petersilie fein schneiden. Garflüssigkeit abgießen und auffangen. Batate und Pastinake pürieren und dabei langsam Garflüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Abschließend die Petersilie unterheben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

4. Medaillons und Püree auf den Tellern anrichten. Sauerkraut abschmecken, rohes Kraut unterheben und daneben platzieren.

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  • Je Portion: 1964 kJ, 469 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 10 g Fett, 69 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

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