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Sauerkraut-Kassler-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Mit unserem Rezept für Kasslerauflauf bereiten Sie Kassler und Kraut mit weißen Bohnen und Käse zu einem deftigen Gratin zu: Guten Appetit!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Pellkartoffel
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 0,5 Dose Bohnen, weiß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Scheibe Kassler
  • 25 g Butterkäse
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

2. Pellkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Die Hälfte der Sauerkrautpackung in der Auflaufform verteilen, darauf die Kartoffelscheiben legen. Von den Bohnen die Flüssigkeit abgießen und diese auf den Kartoffeln verteilen.

4. Den Tomatenmark auf den Bohnen verstreichen und das restliche Sauerkraut darauf geben.

5. Kassler und Käse in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Petersilie und den Sonnenblumenkernen über dem Auflauf verteilen.

6. 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.


Gepökelt und geräuchert – Kasslerauflauf-Rezept

Unter Kassler oder Kasseler wird gepökeltes und leicht geräuchertes Fleisch vom Schwein verstanden. Kassler-Kotelett und das magere Kassler-Lachsfleisch werden aus dem Rippenstück hergestellt, der durchwachsenere Kassler-Kamm dagegen aus dem Nacken. Der kräftige, durch das Pökeln und Räuchern entstandene Geschmack passt hervorragend zu deftigen Eintöpfen. Kassler kann aber auch gebraten oder am Stück gekocht werden. Auch verschiedene Aufläufe lassen sich bestens mit Kassler zubereiten, wie unser Kasslerauflauf-Rezept zeigt.

Gemüsebeilagen zu Kassler kochen

Gemüsesorten, die sehr kräftig im Geschmack sind, passen perfekt zu dem mageren Fleisch. Kassler harmoniert sowohl mit Möhren und Steckrüben als auch mit Lauch und Bohnen. Besonders beliebt ist die Kombination mit verschiedenen Kohlsorten. Nicht nur in Norddeutschland wird er gerne in Verbindung mit Grünkohl gegessen. Hierzu empfehlen wir Ihnen unsere Rezepte für einen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kassler oder unser nordisches Grünkohl-Kasseler mit Bandnudeln. Tipp: Wenn Sie sich einmal an frischem Weißkohl als Gemüse zum Kassler versuchen möchten, sollten Sie unseren Weißkohl-Schmortopf zubereiten. Hier wird ein ganzer Weißkohl mit Kassler und Kartoffeln in Brühe und trockenem Weißwein geschmort.

Kasslerauflauf-Rezept – Sauerkraut

Sauerkraut ist durch Milchsäure konservierter Weißkohl. Heute ist es eines der beliebtesten deutschen Nationalgerichte und zugleich ein wichtiger Vitaminlieferant. In unserem Kasslerauflauf-Rezept greifen wir auf die beliebte Kombination von Sauerkraut mit Schweinefleisch zurück. Anders als in unseren Salzburger Fleischknödeln oder einem Schweinebraten mit Sauerkraut wird dieses Gericht als Auflauf zubereitet und ist in nur 40 Minuten verzehrfertig. Ergänzen Sie das Kassler und Kraut mit weißen Bohnen, Pellkartoffeln und nussigen Sonnenblumenkernen und überbacken Sie das Ganze mit herzhaftem Käse, haben Sie mit unserem Kasslerauflauf im Handumdrehen ein leckeres Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch.

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Kasslerauflauf-Rezept – gute deutsche Küche

Kassler und Sauerkraut werden in unserem Auflauf mit Pellkartoffeln zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Mit Butterkäse goldbraun überbacken, bereiten Sie in nur 40 Minuten einen leckeren Sauerkraut-Kassler-Auflauf aus dem Ofen zu.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1269 kJ, 303 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 10 g Fett, 26 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

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