Wir lieben Lebensmittel

Sauerkraut-Kassler-Auflauf

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Pellkartoffel
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 0,5 Dose Bohnen, weiß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Scheibe Kassler
  • 25 g Butterkäse
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

2. Pellkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Die Hälfte der Sauerkrautpackung in der Auflaufform verteilen, darauf die Kartoffelscheiben legen. Von den Bohnen die Flüssigkeit abgießen und diese auf den Kartoffeln verteilen.

4. Den Tomatenmark auf den Bohnen verstreichen und das restliche Sauerkraut darauf geben.

5. Kassler und Käse in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Petersilie und den Sonnenblumenkernen über dem Auflauf verteilen.

6. 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.

  • Je Portion: 1269 kJ, 303 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 10 g Fett, 26 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept