Wir lieben Lebensmittel

Sauerkirsch-Kompott

Kompott aus frischen Sauerkirschen mit Joghurt verfeinert.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Kompott:

  • 500 g Sauerkirschen
  • 250 ml Rotwein, trocken
  • 100 g Zucker
  • 6 cl Kirschlikör
  • 2 TL Speisestärke

Außerdem:

  • 300 g Joghurt
  • 30 g Amarettinis

Zubereitung

1. Die Sauerkirschen ensteinen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und quellen lassen.

2. Restlichen Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, mit der Speisestärke binden. Kirschen zugeben und 2-3 Minuten kochen, vom Herd nehmen.

3. Likör unterrühren und auskühlen lassen.

4. In Gläser füllen, je einen Klecks Joghurt darauf setzen und mit Amarettinis garnieren.

Tipp: Diese fruchtige Köstlichkeit wird Ihnen auch wunderbar als Beilage zu unseren leckeren Schoko-Pfannkuchen schmecken!

Variationstipp:

Sollten Kinder mitessen, dann den Rotwein durch Kirschsaft ersetzen.

  • Je Portion: 1424 kJ, 340 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 8 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkte aus diesem Rezept