Wir lieben Lebensmittel

Sauer eingelegte Karotten

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 kg Karotten, Petersilienwurzel und Kohlrabi
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 500 ml Apfelessig
  • 2 Chilischoten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Pfefferbeeren, rot
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Zitrone vierteln.

2. Essig mit einem Viertelliter Wasser und den Gewürzen aufkochen. Anschließend Gemüse dazugeben und weitere fünf Minuten leise köcheln lassen.

3. Gemüse dekorativ in Gläser schichten und anschließend mit Sud auffüllen, sodass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

  • Je Portion: 348 kJ, 83 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Servieren Sie dazu gekochten Schinken und Dinkel-Vollkornbrot, dann stimmt auch der Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept