Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Sauce Bernaise - Rezept

zurück Die Bernaise ist eine Abwandlung der Hollandaise mit Kräutern, passt ideal zu Roastbeef.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 25 g Schalotte
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Zweig Kerbel
  • 2 Eigelbe
  • 160 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Kerbel
  • 0,5 TL Estragon

1. Schalotte fein schneiden. Die Butter zerlassen.

2. Den Gemüsefond, Essig, Schalottenwürfel und die Kräuterzweige in eine Kasserolle geben und die Flüssigkeit auf ca. 4 EL einreduzieren, durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen, in der die Sauce aufgeschlagen werden soll. Eigelbe zufügen.

3. Eigelb und Reduktion im heißen Wasserbad aufschlagen bis die Spuren des Schneebesens gut erkennbar sind. Herausnehmen und die Butter erst tropfen-, dann fadenweise unterschlagen.

4. Kerbel und Estragon fein schneiden. Die Kräuter einrühren und abschmecken.


Tipp zur Sauce Bèrnaise:

Zum Aufschlagen der Sauce die Butter vor der Verwendung so lange kochen, bis sich die Molke abgesetzt hat und zum größten Teil verdampft ist. Wenn sich hellbraune Flocken bilden, die Butter sofort vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Wichtig: Die Butter und die Eigelbe sollten etwa die gleiche Temperatur haben, bevor die Butter untergeschlagen wird.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1394 kJ, 333 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 36 g Fett, 202 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste