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Saté-Spieße mit Radieschen - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für die Saté-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestr. TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Harissa (Würzpaste)
  • 2 EL Kokosmilch
  • 2 EL Sojasoße

Für die Zwetschgensoße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Zwetschgen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 70 ml Pflaumensaft
  • gestr. EL Zucker, braun
  • Salz

Für den Radieschensalat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Bund Radieschen
  • Salz
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 1 Prise Zucker
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Bund Petersilie, glatt

Zum Bestreuen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g
  • 1 Bund Koriandergrün

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Grissinis

1. Fleisch in dünne lange Streifen schneiden. Fleischstreifen längs wellenförmig auf Spieße aufstecken.

2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein schneiden und zusammen mit gemahlenem Koriander, Harissa, Kokosmilch und Sojasoße zu einer Marinade verrühren. Spieße damit marinieren und abgedeckt kühl stellen.

3. Inzwischen Zwetschen entsteinen und vierteln, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chili fein schneiden. Wer es etwas schärfer mag, verzichtet auf das Entkernen der Chilischote und verwendet die scharfen Kerne mit. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chili in Rapsöl bei mittlerer Temperatur zwei Minuten anbraten. Anschließend die Zwetschgenviertel zugeben und zwei Minuten mitbraten. Mit Apfelessig und Pflaumensaft ablöschen. Zucker unterrühren und 20 Minuten leise köcheln lassen. Soße pürieren, etwas abkühlen lassen und gegebenenfalls mit Zucker und Salz abschmecken.

4. Für den Salat Radieschen putzen und in dünne Scheibchen hobeln oder schneiden, anschließend leicht salzen. Mit Balsamico, etwas Zucker, Pfeffer und Walnussöl marinieren. Vor dem Servieren mit fein geschnittener Petersilie vermengen.

5. Erdnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Koriandergrün fein schneiden. Saté-Spieße aus der Marinade nehmen und bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt fünf Minuten grillen. In eine vorgewärmte Schale geben, mit Erdnusskernen sowie dem Koriandergrün bestreut und zu Radieschensalat, Zwetschgensoße und Grissini-Stangen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Es lohnt sich, gleich eine größere Menge an Zwetschgensoße zuzubereiten – das nächste Grillfest kommt bestimmt und die Soße schmeckt auch prima mit anderen Fleischsorten oder Grillkäse. Füllen Sie dafür die noch heiße Soße randvoll in Schraubdeckel- oder kleine Weckgläser und stellen Sie sie nach dem Verschließen für einige Zeit kopfüber auf den Deckel. So konserviert hält unsere Soße kühl und dunkel gelagert einige Wochen.

Die restliche Kokosmilch lässt sich prima in Eiswürfelbehältern einfrieren und für die nächste Grillparty oder ein cremiges Curry portionsweise auftauen.

Holzspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2144 kJ, 512 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 24 g Fett, 62 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

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