Wir lieben Lebensmittel

Sandwicheis mit Beeren

  • Zubereitungszeit: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Joghurteis
  • 2 große Zitronenmelisseblättchen
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Charantaismelonen
  • 4 Waffelkekse

Zum Bestreuen:

  • einige Kokosflocken
  • einige Minzeblätter
  • einige Orangenschalen, in feine Streifen geschnitten
  • einige Geranienblüten, pinkfarben

Zubereitung

1. Eis 10 Minuten antauen lassen.

2. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden.

3. Eis 2 cm dick auf einem Teller verstreichen.

4. Beeren, Melone und Minzeblättchen darauf geben und in das Eis drücken.

5. Die Eismasse gleichmäßig auf der Hälfte der Waffeln verteilen und mit den restlichen Waffelnbedecken.

6. 1 Stunden im Eisfach des Kühlschranks gefrieren lassen.

7. Mit Kokosflocken, Minze und Orangenschale bestreut servieren. Der Hit sind pinkfarbene Geranienblätter.

  • Je Portion: 620 kJ, 148 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 13 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept