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Sandwich-Toasts mit Steak - Rezept

zur Rezeptsuche Sandwich-Toasts mit Steak und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 EL Petersilie, glatt
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 3 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 24 Cocktailtomaten an der Rispe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 4 Rumpsteaks
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Basilikum

1. Für das Dressing Zwiebeln würfeln, Petersilie grob schneiden und mit Öl, Essig, Knoblauch, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

2. Die Tomaten mit 1 EL Rapsöl beträufeln, salzen und auf jeder Seite 2 Minuten auf Alugrillfolie grillen. Die Tomaten von den Rispen zupfen und in das Dressing geben.

3. Rumpsteaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen, mit Kreuzkümmel und Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Rapsöl einpinseln. Steaks auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Auf einen vorgewärmten Teller legen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

4. Die Toastscheiben am Rand des Grills ebenfalls 2 Minuten rösten.

5. Toasts auf je einem Teller anrichten, die Steaks mit etwas ausgetretenem Fleischsaft darauf anrichten und die Tomaten mit dem Dressing darüber verteilen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp: Schmeckt auch lecker mit den Resten vom Rinderbraten !

Lust auf Sandwich? Probieren Sie auch Kathis Rezept für leckeres Thunfisch-Sandwich !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2186 kJ, 522 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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