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Sandwich-Toasts mit Steak

Sandwich-Toasts mit Steak und Tomaten.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 EL Petersilie, glatt
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Cocktailtomaten an der Rispe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 4 Rumpsteaks
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zum Bestreuen:

  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

1. Für das Dressing Zwiebeln würfeln, Petersilie grob schneiden und mit Öl, Essig, Knoblauch, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

2. Die Tomaten mit 1 EL Rapsöl beträufeln, salzen und auf jeder Seite 2 Minuten auf Alugrillfolie grillen. Die Tomaten von den Rispen zupfen und in das Dressing geben.

3. Rumpsteaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen, mit Kreuzkümmel und Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Rapsöl einpinseln. Steaks auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Auf einen vorgewärmten Teller legen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

4. Die Toastscheiben am Rand des Grills ebenfalls 2 Minuten rösten.

5. Toasts auf je einem Teller anrichten, die Steaks mit etwas ausgetretenem Fleischsaft darauf anrichten und die Tomaten mit dem Dressing darüber verteilen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp: Schmeckt auch lecker mit den Resten vom Rinderbraten und deftiger Sauce Bernaise!

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  • Je Portion: 2186 kJ, 522 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 22 g Fett

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