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Sandwich Red Beet Flagship - Rezept

zurück Sandwich Red Beet Flagship mit Gemüsepastete, Sprossen und krossem Räuchertofu.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Rote Bete, frisch
  • 80 g Süßkartoffel
  • 150 g Zwiebel, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 175 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl EDEKA ESPANA Natives Olivenöl extra aus Spanien
  • 80 g Kidney-Bohnen EDEKA Kidneybohnen
  • 100 g getrocknete Tomate
  • Meersalz
  • 7 Zweige Thymian
  • 50 g Cashewmus
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, schwarz
  • 180 g Tofu, geräuchert EDEKA Bio + Vegan Tofu geräuchert
  • 6 Blätter Wirsing
  • 2 Möhren
  • 2 Ciabatta-Brötchen
  • 0,5 Handvoll Rote-Bete-Sprossen

1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete, Süßkartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem übrigen klein geschnittenen Gemüse, 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermengen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

2. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kidneybohnen in einem Sieb waschen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Das gebackene Gemüse mit Bohnen, Thymian, Tomaten, Cashewmus, Kurkuma und Zitronensaft im Mixer pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu von jeder Seite ca. 2 Minuten kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Wirsingblätter in schmale Streifen schneiden, dann waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und mit einem Sparschäler ebenfalls in feine Streifen schneiden

5. Die Brötchen halbieren, die Gemüsepaste, den Tofu, die Rote-Bete-Sprossen, die Möhrenspalten und den Wirsing auf der unteren Hälfte verteilen, die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.

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Attila Hildmann sagt: "Mmmh – krosser Räuchertofu, dazu die Gemüsepaste und knackiges Gemüse! Die Paste kannst du auch einfach so aufs Brot essen. Beim Räuchertofu gibt es verschiedene Qualitäten: Die beste Sorte ist sehr fest, aromatisch und kräftig. Es gibt aber auch immer wieder geschmackliche Reinfälle. Probier dich da am besten einfach durch."

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 3148 kJ, 752 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 36 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Mittagessen

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