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Sandwich Red Beet Flagship

Sandwich Red Beet Flagship mit Gemüsepastete, Sprossen und krossem Räuchertofu.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Rote Bete, frisch
  • 80 g Süßkartoffel
  • 150 g Zwiebel, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 175 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Kidney-Bohnen
  • 100 g getrocknete Tomate
  • Meersalz
  • 7 Zweige Thymian
  • 50 g Cashewmus
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, schwarz
  • 180 g Tofu, geräuchert
  • 6 Blätter Wirsing
  • 2 Möhren
  • 2 Ciabatta-Brötchen
  • 0,5 Handvoll Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete, Süßkartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem übrigen klein geschnittenen Gemüse, 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermengen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

2. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kidneybohnen in einem Sieb waschen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Das gebackene Gemüse mit Bohnen, Thymian, Tomaten, Cashewmus, Kurkuma und Zitronensaft im Mixer pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu von jeder Seite ca. 2 Minuten kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Wirsingblätter in schmale Streifen schneiden, dann waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und mit einem Sparschäler ebenfalls in feine Streifen schneiden

5. Die Brötchen halbieren, die Gemüsepaste, den Tofu, die Rote-Bete-Sprossen, die Möhrenspalten und den Wirsing auf der unteren Hälfte verteilen, die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.

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  • Je Portion: 3148 kJ, 752 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 36 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe