Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Sandwich mit Gemüsecreme - Rezept

zurück Sandwich mit Gemüseaufstrich, gebratener Aubergine, Chicoree und Birne.
Zutaten für: 2 Portionen

Für 500g Aufstrich:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Paprika, rot
  • 150 g Kokosöl
  • 100 g Karotten
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 90 g Aubergine
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Soja-Joghurt EDEKA Bio + Vegan Sojagurt Classic
  • 1,5 TL Meersalz
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 g Reissirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Pfeffer, grob

Für 2 Sandwiches:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 0,5 Aubergine
  • 1 Chicorée
  • 20 g Feldsalat
  • 0,5 Birne
  • 3 EL Sandwichcreme

1. Paprika und Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Karotte schälen und in Stücke schneiden. Aubergine waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Karotte, Zwiebel, Kürbis, Paprika und Aubergine dazugeben und eine Minute bei hoher Hitze anbraten. Weitere 5 Minuten bei mittlerer HItze braten und dann Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Erneut 3 Minuten braten, kurz abkühlen lassen und dann im Mixer mit Reissirup, Zitronensaft und Sojajoghurt pürieren. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und dann 30 Minuten in den Tiefkühler stellen damit das Kokosöl fest wird.

2. Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Die Aubergine waschen und in 0,7cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine auf mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten anbraten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Chicoree und Feldsalat waschen. Blätter vom Chicoree abzupfen und Feldsalat in Salatschleuder trocknen. Birne entkernen und in feine Scheiben schneiden. Bauernbrot im Backofen 5 Minuten kross backen. Für einen Sandwich Sandwichcreme auf die untere und obere Brotscheibe schmieren. Nun Feldsalat, Chicoree, gebratene Aubergine und Birne darauf stapeln und einklappen.

Die Sandwichcreme hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Gefäß.

Entdecken Sie mehr leckere Auberginen-Rezepte , diese tollen Sandwich-Rezepte und wie Sie leckere Brötchen selber backen !


Paprika vorbereiten: Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2190 kJ, 523 kcal, 34,4 g Kohlenhydrate, 6,9 g Eiweiß, 38,6 g Fett, 0,4 mg Cholesterin, 6,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste