Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Sandkuchen - Rezept

zurück Feiner Kuchen, ideal für Kinder.
Zutaten für: 15 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Msp. Salz
  • 125 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 170 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker
  • Backpapier

1. Die Kastenform mit Papier auskleiden.

2. Die Eier mit Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Salz in einer runden Metallschüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis eine cremig, warme Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und wieder kalt schlagen.

3. Mehl mit Speisestärke sieben und unterheben. Die Butter schmelzen und warm, aber nicht heiß unterziehen.

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, das Papier vorsichtig entfernen und mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie auch andere Kuchenrezepte. Zum Beispiel unser Kirschkuchen Rezept oder dieses Rezept für Zitronenkuchen !


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Kastenform:

· Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm

· Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 112 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste