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Salzburger Kartoffelkäse - Rezept

zur Rezeptsuche Aufstrich aus gekochten, geriebenen Pellkartoffeln mit Saurer Sahne, Zwiebeln und Knoblauch.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Kartoffeln am Vortag waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und in etwa 20-25 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen.

2. Kartoffeln pellen und fein reiben. In einer Schüssel mit Saurer Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides ganz fein hacken. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. 24 Stunden ziehen lassen und nochmals abschmecken.

4. Kartoffelkäse anrichten und mit frischem Brot servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Schnittlauch vorbereiten und in Röllchen schneiden:

Den Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken schütteln. Den Lauch mit einem Gummiband bündeln und mit einem Messer oder einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 465 kJ, 111 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 16 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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