Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salzbraten - Rezept

zur Rezeptsuche Salzbraten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2,5 kg Meersalz, grob
  • 2 kg Schweinenacken
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Schmand
  • 45 g Kapern

1. Den Backofen auf 220°c Ober/Unterhitze vorheizen. Das Meersalz in der Mitte eines Backblech geben, den Braten da drauf Platzieren und für 2 bis 2,5 Stunden backen, bis dieser eine schöne Kruste hat.

2. 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Kartoffeln schälen und mit ausreichend Wasser aufsetzen.

3. Sobald die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen, und anschließend zusammen mit dem Schmand und den Kapern wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten anschwenken und zusammen mit dem braten Servieren.

Entdecken Sie auch diese glutenfreien Rezepte !


EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 3 Stunden 40 min
Je Portion : 5941 kJ, 1419 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 129 g Eiweiß, 92 g Fett, 474 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste