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Saltimbocca - Rezept

zurück Saltimbocca mit italienischen Muffins
Zutaten für: 4 Portionen

Saltimbocca

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g
  • 100 g Butter
  • 100 ml Marsala
  • 1 EL Zitronensaft

Muffins

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Stück Muffinsblech
  • 100 g Artischocken, aus der Dose
  • 20 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 150 g Butter
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 20 g Parmesan, frisch gehobelt
  • 250 g Reismehl oder herkömmliches Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung Saltimbocca

Saltimbocca mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Mehl wenden und in heißem Olivenöl von jeder Seite 1 bis 2 Min. braten. Warm stellen, Butter, Marsala und Zitronensaft in die Pfanne geben und sämig einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Saltimbocca gießen.

Zubereitung Muffins

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Artischocken und Tomaten fein hacken, Knoblauch dazu pressen und gut vermengen, Butter, saure Sahne, Eier, Salz, Kräuter und Parmesan unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und zügig unter die Artischockenmasse heben. Teig in eine gefettete Muffin- oder Minimuffinform füllen und im Ofen 30 Min. backen. Minimuffins 20 Min. backen. Saltimbocca mit den warmen oder kalten Muffins servieren, dazu passt Rucola oder Romanasalat.

Backofentemperatur
180°C

Backzeit
Muffins: 30 Min.
Minimuffins: 20 Min.

Zubereitungszeit
ca. 20 Min. (ohne Backzeit)

Tipp

Die Muffins eignen sich auch wunderbar für italienische Buffets oder für einen mediterranen Grillabend.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 628 kJ, 150 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 30 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis

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