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Saltimbocca - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 kleine Kalbsschnitzel
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Salbeiblätter
  • 2,5 g Butter zum Braten
  • 60 ml Weißwein, trocken
  • 5 g Butter, kalt
  • Zitronensaft

1. Zu Beginn die Schnitzelchen leicht flach klopfen. Dann mit grobem Pfeffer würzen und je mit einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Salbei darüber legen und diesen mit den Holzspießen feststecken.

2. Nun die Butter in einer großen, flachen Pfanne erwärmen und die Schnitzelchen auf der Schinkenseite anbraten bis dieser knusprig ist. Die Schnitzelchen wenden und bei reduzierter Hitze fertig garen. Anschließend herausnehmen und warm halten.

3. Den Pfanneninhalt mit dem Weißwein ablöschen und die kalte Butter einrühren. Den Garsud mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Schnitzelchen anrichten. Dazu passen gedämpfter Blumenkohl und Steinpilz-Risotto.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Saltimbocca mal anders: Probieren Sie statt Kalbsschnitzeln doch mal Lammlachse, Geflügelbrüste, Hirschsteaks oder feste Fischfilets. Neben Parma- bieten sich auch weitere luftgetrocknete Schinken an, z. B. Serrano.

Holzspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 21 Min
Je Portion : 1926 kJ, 460 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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