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Salsiccia mit Ketchup - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Salsiccia fresca

Für den Staudensellerie-Kräuter-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Staudensellerie
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Weißweinessig
  • Meersalz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 TL Akazienhonig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Topf Minze
  • 1 Bund Petersilie, glatt

Für das Rote-Bete-Ketchup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Rote Bete, frisch
  • Meersalz
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Portwein
  • 80 ml Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Chilisauce

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kartoffel-Nuss-Brot

1. Zunächst den Rote-Bete-Ketchup zubereiten (Rezept siehe unten).

2. Für den Salat den Staudensellerie schräg in feine Scheibchen schneiden, Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln. Dressing­zutaten verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren Minze- und Petersilienblättchen unterheben.

3. Die groben Salsiccia-Bratwürste bei mittlerer Hitze auf dem Rost etwa 12–14 Minuten garen. Mit dem Rote-Bete-Ketchup, Staudensellerie-Kräuter-Salat und Brot servieren.

Für das Rote-Bete-Ketchup:

Rote Bete 45–50 Min. wie Pellkartoffeln garen, bis das Gemüse weich ist. Pellen und pürieren. Ingwer und Knoblauch fein würfeln und gemeinsam mit dem Portwein sirupartig einkochen. Mit Püree vermixen und dabei Essig und Olivenöl zufügen. Abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

„Jede Gelegenheit & feinherb“ Rotwein Cuvée vom Ortenauer Weinkeller

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2747 kJ, 656 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 44 g Fett, 95 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen

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