Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salatkörbchen mit Mozzarella - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Radicchio
  • 600 g Fenchel
  • 4 Tomaten
  • 200 g Mozzarella

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer, grob
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 EL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen
  • 600 ml Apfelsaft GUT&GÜNSTIG Apfelsaft
  • 600 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic

1. Die Blätter vom Radicchio vorsichtig voneinander lösen und auf einer Platte anrichten.

2. Fenchelgrün entfernen, fein schneiden und zurück stellen. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Fenchelscheiben auf den Radicchioblättern anrichten.

3. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Dressingzutaten verrühren.

4. Das Dressing über der gesamten Platte verteilen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit Fenchelgrün bestreuen.

5. Dazu das, je nach Bedarf, getoastete Vollkornbrot und ein Glas Apfelschorle servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2077 kJ, 496 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste