Wir lieben Lebensmittel

Salatkörbchen mit Mozzarella

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 300 g Radicchio
  • 600 g Fenchel
  • 4 Tomaten
  • 200 g Mozzarella

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 3 EL Balsamico-Essig

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen
  • 600 ml Apfelsaft
  • 600 ml Mineralwasser, classic

Zubereitung

1. Die Blätter vom Radicchio vorsichtig voneinander lösen und auf einer Platte anrichten.

2. Fenchelgrün entfernen, fein schneiden und zurück stellen. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Fenchelscheiben auf den Radicchioblättern anrichten.

3. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Dressingzutaten verrühren.

4. Das Dressing über der gesamten Platte verteilen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit Fenchelgrün bestreuen.

5. Dazu das, je nach Bedarf, getoastete Vollkornbrot und ein Glas Apfelschorle servieren.

  • Je Portion: 2077 kJ, 496 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept