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Salatherzen mit Thunfisch

Salatherzen mit Thunfisch und Oliven.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 2 Salatherzen
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 4 Tomaten
  • 185 g Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 100 g Olive, schwarz, entsteint

Für das Dressing:

  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Petersilie
  • 4 Scheiben Walnussbrot

Für den Avocado-Käse-Dip:

  • 1 Avocado
  • 100 g Manouri (griechischer Schafskäse)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Zubereitung

1. Salatblätter auf 4 Teller verteilen.

2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln.

3. Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen.

4. Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.

5. Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse mit der Gabel. Anschließend schmecken Sie alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab.

6. Genießen Sie das Walnussbrot und den Avokado-Käse-Dip zu dem Salat.

  • Je Portion: 1842 kJ, 440 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 22 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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