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Salatherzen mit Oliven

Salatherzen mit Oliven und Thunfisch.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 2 Salatherzen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 250 g Tomaten
  • 80 g Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 30 g Feta
  • 100 g Oliven, schwarz, entsteint

Für das Dressing:

  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 400 g Kräuterbaguette

Zubereitung

1. Salatblätter auf 4 Teller verteilen.

2. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln.

3. Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen.

4. Die Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen. Reichen Sie dazu das Kräuterbaguette.

  • Je Portion: 1851 kJ, 442 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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