Wir lieben Lebensmittel

Salatdressing Sylter Art

Dressing aus Joghurt, Saurer Sahne, Senf und Dill.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Saure Sahne
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 2 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit Joghurt, Sauerrahm, Olivenöl, Senf, Essig und fein gehacktem Dill verrühren und die Sauce gut aufschlagen.

2. Falls die Sauce zu dick sein sollte, mit Milch etwas verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Entdecken Sie weitere Salatdressings !

  • Je Portion: 812 kJ, 194 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 19 g Fett, 9 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe