Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salat von weißen Bohnen - Rezept

zurück Bohnensalat mit Paprikaschoten und dazu gebratene Hähnchenspieße.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Bohnen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g kleine weiße Bohnenkerne
  • 1 Knoblauchzehe

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
  • 2 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Holzspieße
  • 2 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Paprikaschote, rot
  • 150 g Paprikaschote, gelb
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

1. Die weißen Bohnenkerne über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Eine Knoblauchzehe leicht andrücken, zufügen und die Bohnen (ohne Salz) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen in etwa 1 Stunde bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Knoblauchzehe entfernen.

2. Hähnchenfilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter und Öl in einer Schüssel geben, verrühren, die Filetwürfel zufügen und mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zufügen und farblos anschwitzen. Petersilie zufügen und durchschwenken. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben.

4. Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und solange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Olivenöl unterrühren. Dressing in die Schüssel geben und alles vorsichtig mischen. 20 Minuten durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

5. Hähnchenfleisch abtropfen lassen, auf 8 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße von allen Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.

6. Bohnensalat mit den Hähnchenspießen anrichten und servieren.

7. Baguette dazu reichen.

Extra knackig: Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!


Getrocknete Bohnen:

  • Wer keine Zeit hat, die Bohnen über Nacht einzuweichen, kann auch vorgekochte weiße Bohnen aus dem Glas oder der Konserve nehmen.
  • Weiße Bohnen enthalten viel pflanzliches Eiweiß und die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Calcium und Phospor. Dabei sind sie besonders fettarm.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min

Je Portion : 1440 kJ, 344 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 25 g Fett, 62 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste