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Salat von gebratenem Spargel

Spargelsalat mit gratiniertem Ziegenkäse.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Spargel, weiß
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 40 g Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 1 EL Würzöl
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Rosso
  • 1 EL Balsamico di Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 8 Ziegenfrischkäsetaler
  • 20 g Macadamien
  • 50 g Rucola

Zubereitung

1. Die unteren Spargelenden abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dafür dicht unter dem Spargelkopf ansetzen und zum Stangenende hin dicker schälen. Die Stangen längs halbieren. Tomaten waschen, vierteln, Samen entfernen. Zwiebel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. In der letzten Minute die Tomaten und die Zwiebel zugeben und mitbraten.

3. Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

4. Ziegenkäse im Backofen bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz gratinieren.

5. Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel, geputzten und gewaschenen Rucola und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den gehackten Macadamias bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

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  • Je Portion: 1344 kJ, 321 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 29 g Fett, 27 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe