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Salat vom Grünkern - Rezept

zur Rezeptsuche Gesunder Salat mit Grünkern und viel Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Grünkern
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, rot
  • 200 g Schafskäse
  • 150 g Salatgurke
  • 40 g Oliven, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Peperoni, grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Petersilie

1. Den Grünkern in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb gießen, abwaschen und in einen Topf geben. Mit reichlich Wasser bedecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, Grünkern abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

2. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen – diese in ein Sieb geben und durchpassieren, den Saft dabei auffangen - das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Käse zerbröckeln. Die Salatgurke waschen, längs vierteln und dann quer in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten mit dem gegarten Grünkern und den Oliven in eine Schüssel geben.

3. Für das Dressing die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Tomatensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange Rühren bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann die Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und die Kräuter zugeben, verrühren und zum Salat gießen, alles vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

4. Nochmals abschmecken und servieren.

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Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1792 kJ, 428 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 26 g Fett, 35 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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