Wir lieben Lebensmittel

Salat vom Forellenfilet

Salat vom Forellenfilet und Staudensellerie.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 3 Orangen
  • 400 g Forellenfilets, geräuchert
  • 400 g Staudensellerie
  • 2 Paprika, gelb
  • 150 g Radicchio
  • 1 Bund Schnittlauch

Für das Dressing:

  • 1 Orange
  • 2 EL Honig-Senf
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 8 Scheiben Mehrkornvollkornbrot

Zubereitung

1. Orangen schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben sechsteln.

2. Forellenfilet zerpflücken, Staudensellerie und Paprika in Streifen schneiden. Radicchio und Scnittlauch in mundgerechte Stücke reißen.

3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

4. Dressingzutaten vermischen und unter die Salatzutaten heben. Die Brote dazu reichen.

Beilagentipp:

Sie können anstelle des Brotes auch heiße Pellkartoffeln servieren.

  • Je Portion: 2156 kJ, 515 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept