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Salat mit Zitrusgarnelen

Gemischter Salat mit Zitrusgarnelen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Dressing:

  • 60 ml Limettensaft
  • 45 ml Olivenöl
  • 15 g Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 250 g Garnelen, geschält, gegart
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Blattsalatmischungen
  • 2 Avocados
  • 250 g Camembert
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 60 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

1. 45 ml Limettensaft, 30 ml Olivenöl und den Senf miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

2. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen für 2 Minuten anbraten. Mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und beiseite stellen.

3. Avocados schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Paprika waschen, säubern und in dünne Streifen schneiden.

4. In einer Salatschüssel die Salatblätter mit den Avocados, Camembertstreifen, Paprika, Walnüssen und Garnelen vermischen. Mit dem Senf-Dressing servieren.

Auch sehr lecker: unser Käsesalat mit Rucola, Walnüssen und Tomaten.

  • Je Portion: 2311 kJ, 552 kcal, 8,1 g Kohlenhydrate, 28,4 g Eiweiß, 45,3 g Fett, 143 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe