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Salat mit Ziegenkäse - Rezept

zur Rezeptsuche Dieser Salat mit Ziegenkäse ist schnell gemacht und dabei dank Apfel, Orange und karamellisierten Walnüssen so fruchtig-knackig, dass er auch eine tolle Vorspeise für Gäste ist.
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 0,5 Apfel
  • 1 Orange
  • 150 g Ziegenkäse
  • 200 g Rucola
  • 200 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf, süß
  • 30 ml Balsamico-Essig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

1. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse dazu geben und kurz verrühren. Zur Seite stellen.

2. Den halben Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden, den Ziegenkäse in Stücke bröseln und ebenfalls zur Seite stellen.

3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Honig, Senf und Balsamicoessig mischen. Langsam das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blattsalate waschen, in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Mit Obst, Ziegenkäse und Walnüssen anrichten.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 3655 kJ, 873 kcal, 35,2 g Kohlenhydrate, 19,8 g Eiweiß, 76,3 g Fett, 46,1 mg Cholesterin, 8,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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