Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salat mit Straußen-Steak - Rezept

zurück Bunter Kopfsalat mit Straußen-Steaks
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Straußen-, Lamm-, oder Rindersteaks

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1 Prise Pfeffer, grob, bunt
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Portwein
  • Salz

Für die Salsa

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronenmelisse
  • 1 TL Sojasauce, hell
  • 0,5 Frühlingszwiebel

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Kopfsalat
  • 50 g Rettichsprosse
  • 50 g Erdbeere

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoasts

Für die Steaks:

1.) Die Steaks mindestens 30 Minuten, besser über Nacht mit den angegebenen Zutaten marinieren.

2.) Steaks auf einer Grillschale mit Stanzung auf jeder Seite 5 Minuten grillen, vom Grill nehmen, leicht salzen und abgedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte !

Für den Melissen-Salsa:

1.) Die Zutaten für die Salsa vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Für den Salat:

1.) Kopfsalat, Rettichsprossen und Erdbeeren waschen. Salat in mundgerechte Stücke reißen, Rettichsprossen und halbierte oder geviertelte Erdbeeren darüber verteilen.

2.) Die Zutaten für das Dressing in einem Twist-Off-Glas gut schütteln und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und mit Toast servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt der Erdbeeren können Sie auch mal Mango oder Papaya verwenden. Statt dem Portwein können Sie 2 EL Grenadine (alkoholfrei) verwenden.

südafrikanischer Rotwein

Kirschsaft

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1788 kJ, 427 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 13 g Fett, 70 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Sommer/ afrikanisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste