Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salat mit Straußen-Steak - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Kopfsalat mit Straußen-Steaks
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Straußen-, Lamm-, oder Rindersteaks

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1 Prise Pfeffer, grob, bunt
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Portwein
  • Salz

Für die Salsa

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronenmelisse
  • 1 TL Sojasauce, hell
  • 0,5 Frühlingszwiebel

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Kopfsalat
  • 50 g Rettichsprosse
  • 50 g Erdbeere

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoasts

Für die Steaks:

1.) Die Steaks mindestens 30 Minuten, besser über Nacht mit den angegebenen Zutaten marinieren.

2.) Steaks auf einer Grillschale mit Stanzung auf jeder Seite 5 Minuten grillen, vom Grill nehmen, leicht salzen und abgedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte !

Für den Melissen-Salsa:

1.) Die Zutaten für die Salsa vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Für den Salat:

1.) Kopfsalat, Rettichsprossen und Erdbeeren waschen. Salat in mundgerechte Stücke reißen, Rettichsprossen und halbierte oder geviertelte Erdbeeren darüber verteilen.

2.) Die Zutaten für das Dressing in einem Twist-Off-Glas gut schütteln und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und mit Toast servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt der Erdbeeren können Sie auch mal Mango oder Papaya verwenden. Statt dem Portwein können Sie 2 EL Grenadine (alkoholfrei) verwenden.

südafrikanischer Rotwein

Kirschsaft

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1788 kJ, 427 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 13 g Fett, 70 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Sommer/ afrikanisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste