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Salat mit Straußen-Steak

Bunter Kopfsalat mit Straußen-Steaks

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Straußen-, Lamm-, oder Rindersteaks

Für die Marinade

  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1 Prise Pfeffer, grob, bunt
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Portwein
  • Salz

Für die Salsa

  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronenmelisse
  • 1 TL Sojasauce, hell
  • 0,5 Frühlingszwiebel

Für den Salat

  • 1 kleine Kopfsalat
  • 50 g Rettichsprosse
  • 50 g Erdbeere

Für das Dressing

  • 0,5 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • 2 Scheiben Vollkorntoasts

Zubereitung

Für die Steaks:

1.) Die Steaks mindestens 30 Minuten, besser über Nacht mit den angegebenen Zutaten marinieren.

2.) Steaks auf einer Grillschale mit Stanzung auf jeder Seite 5 Minuten grillen, vom Grill nehmen, leicht salzen und abgedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

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Für den Melissen-Salsa:

1.) Die Zutaten für die Salsa vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Für den Salat:

1.) Kopfsalat, Rettichsprossen und Erdbeeren waschen. Salat in mundgerechte Stücke reißen, Rettichsprossen und halbierte oder geviertelte Erdbeeren darüber verteilen.

2.) Die Zutaten für das Dressing in einem Twist-Off-Glas gut schütteln und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und mit Toast servieren.

  • Je Portion: 1788 kJ, 427 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 13 g Fett, 70 mg Cholesterin

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