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Salat mit Romanesco - Rezept

zur Rezeptsuche Gemüsesalat mit Blumenkohl, Romanesco und Parmaschinken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Romanesco
  • 200 g Blumenkohl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 120 g Tomaten
  • 120 g Paprika
  • 60 g Schalotten
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 30 g Pinienkerne
  • 90 g Parmaschinken

1. Für den Salat Romanesco und Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, diese in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

2. Für das Dressing Essig, 2 EL Kochwasser vom Gemüse, Tomatensaft, Salz und Pfeffer in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl unterrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen.

3. Pinienkerne wie unten beschrieben golden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden, in der heißen Pfanne fettfrei kross braten.

4. Salatzutaten in die Schüssel zum Dressing geben, mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

5. Salat anrichten und mit den Pinienkernen und dem Schinken garnieren.


Pinienkerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Pinienkerne hinein. Sie benötigen kein weiteres Fett. Wenden Sie die Kerne zwischendurch und rösten Sie die Pinienkerne unter Rühren goldbraun. Nehmen Sie die Pinienkerne dann aus der Pfanne und lassen Sie diese auf einem Teller abkühlen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1210 kJ, 289 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 20 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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