Wir lieben Lebensmittel

Salat mit Räucherlachs

Salat mit Fenchel, Räucherlachs, Blaubeeren und Radicchio.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Radicchio
  • 1 feiner Friséesalat
  • 300 g Kirschtomaten
  • 250 g Blaubeeren
  • 200 g Gurke
  • 150 g Räucherlachs
  • 4 EL Ahornsirup
  • Saft einer halben Zitrone
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

1. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2. Die Salate waschen und putzen; den Radicchio in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Räucherlachs in Streifen zerteilen.

3. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren, den Salat damit beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

Tipp: Entdecken Sie weitere Fisch-Rezepte und unsere köstlichen Abendessen-Rezepte!

  • Je Portion: 1160 kJ, 277 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 10,8 g Eiweiß, 18 g Fett, 22 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe