Wir lieben Lebensmittel

Salat mit Melone

Kross gebratener Serrano-Schinken harmoniert mit den Melonen.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Galiamelone
  • 400 g Charentais-Melone
  • 75 g Lollo Bianco
  • 75 g Lollo Rosso
  • 150 g Kopfsalat
  • 50 g Rucola
  • 80 g Serrano-Schinken

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Von den Melonen wie unten beschrieben kleine Kugeln herauslösen.

2. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rucola waschen, die Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.

3. Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten.

4. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Nach und nach mit dem Schneebesen das Öl unterrühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie unter das Dressing rühren.

5. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem kross gebratenen Schinken garnieren.

Hier gibt's mehr frische Rucola Salat-Rezepte!

  • Je Portion: 1223 kJ, 292 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 18 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe