Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salat mit Meeresfrüchten - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Fenchelknollen
  • 300 g Lauch
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Mango
  • 2 Orangen
  • 2 Eier
  • 500 g Stremellachs, geräuchert
  • 150 g Garnelen, geschält, gegart

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Pastinaken
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 EL Senf, mild
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Walnussbaguette

1. Fenchelknolle und Lauch in feine Streifen schneiden. Kohlrabi vierteln und in feine Scheiben hobeln. Mango in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Orangen gründlich schälen und filetieren. Eier sieben Minuten im siedenden Wasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Geräucherten Fisch mit der Gabel zerpflücken.

3. Für das Dressing Pastinake grob würfeln und in Orangensaft mit einem Lorbeerblatt weich garen. Lorbeerblatt entfernen.

4. Knoblauch grob schneiden. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale heben.

5. Knoblauch und Avocado mit Sardellenfilets, Senf und Rapsöl zur Pastinake geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Fenchel, Lauch und Kohlrabi gründlich vermischen und ein Drittel der Masse in eine geeignete Schüssel geben. Darauf ein Drittel der Mango und Orange geben. Anschließend ein Drittel des geräucherten Fisches sowie der Garnelen zugeben und mit einem Drittel des Dressings übergießen. Darauf die Hälfte der Eischeiben geben. Mit den restlichen Zutaten weitere Schichten in der Schüssel aufschichten und mit Dressing abschließen. Den Salat mindestens sechs Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Servieren gründlich umrühren. Baguette dazu reichen.

Sie suchen einen extra knackigen und sättigenden Salat? Probieren Sie das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2688 kJ, 642 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 26 g Fett, 258 mg Cholesterin, 11,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Silvester/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste