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Salat mit Mandel-Dressing

Salat mit Mandel-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 2 Salatherzen
  • 0,5 Radicchio
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 1 Karotte
  • 0,5 Paprika, rot
  • 4 Radieschen
  • 100 g Tofu, geräuchert
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • 80 g Mandelmus, weiß
  • 30 ml Weißweinessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojadrink
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz

Für die Croutons:

  • 2 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Außerdem:

  • 30 g Kürbiskerne

Zubereitung

1. Die Salatblätter von den Salatherzen und dem Radicchio abzupfen und dann grob hacken. Die Blätter dann gründlich waschen und trocknen. Die Petersilie waschen und trocknen. Die Blätter von den Stielen entfernen. Diese dann grob hacken.

2. Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Radieschen vom grün befreien und waschen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und halbieren. Die Paprika vom Stielansatz befreien und entkernen sowie die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

3. Für das Dressing das Mandelmus in eine Schale geben. Den Essig, Agavendicksaft, Olivenöl und Sojadrink ebenfalls zum Mandelmus in die Schale geben und alles vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Croutons den Backofen zuerst auf 200°C Umluft vorheizen. Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit Öl und etwas Meersalz vermengen. Die Brotwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen für 10 Minuten backen.

5. Für die Tofustreifen den Tofu in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu hinzugeben. Diesen darin circa 4 Min. kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Salat in eine Schale geben und die weiteren Zutaten bis auf die Croutons und Kürbiskerne ebenfalls hinzugeben. Alles vermengen, das Dressing untermischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons sowie die Kürbiskerne darüber verteilen.

  • Je Portion: 3442 kJ, 822 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 64 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe