Wir lieben Lebensmittel

Salat mit Kräuterseitlingen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Romanasalat
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Tomate
  • 0,5 Paprika, orange
  • 1 Schalotte

Für das Dressing:

  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Zum Grillen:

  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz

Zum Bestreuen:

  • 50 g Schafsfrischkäse

Dazu:

  • 2 Mehrkornbrötchen

Zubereitung

1. Romanasalat und Basilikum in breite Streifen schneiden. Tomate/n, Paprika und Schalotte/n würfeln. Dressing verrühren, mit den Tomaten, Paprika und Schalotte/n vermischen und zehn Minuten durchziehen lassen.

2. Kräuterseitlinge in dicke Abschnitte schneiden und mit Olivenöl einpinseln. Grill auf mittlere Stufe erhitzen und die Seitlinge auf jeder Seite zwei bis zu drei Minuten goldbraun grillen. Kurz vor Ende der Garzeit mit den Rosmarinnadeln bestreuen und salzen. Schafskäse klein würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden und auf dem Grill kurz anrösten.

3. Romanasalat und Basilikum unter den marinierten Salat mischen. Darauf die Kräuterseitlinge mit Rosmarin anrichten und mit Schafskäse bestreuen. Mit den Brötchenscheiben servieren.

Entdecken Sie auch unsere Salate zum Grillen !

  • Je Portion: 1624 kJ, 388 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 17 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept