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Salat mit Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche Mit Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel, an Blattssalaten mit einer Pinien-Vinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hähnchenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 60 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 1 EL Kräuter, tiefgefroren
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 g Schinken, luftgetrocknet
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 4 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Blattsalatmischung
  • 50 g Zwiebeln

1. Hähnchenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Die Hähnchenbrust vorsichtig auf einer Längsseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dass eine Tasche entsteht.

2. Für die Füllung den Frischkäse mit den Kräutern in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsemasse mit Hilfe eines Teelöffels in die Tasche der Hähnchenbrust geben und gleichmäßig verteilen. Die Brust gut zusammendrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, die gefüllte Brust darauflegen und fest in die Schinkenscheiben einrollen.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin rundherum anbraten. In den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und lauwarm abkühlen lassen.

4. Für die Vinaigrette die Pinienkerne wie unten beschrieben golden rösten. Essig mit den Gewürzen verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Öl einrühren. Geröstete Pinienkerne untermischen.

5. Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

6. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit den Blattsalaten auf vier Tellern dekorativ anrichten. Salat mit den Zwiebelringen bestreuen. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt ein knuspriges Baguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken).


Pinienkerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Pinienkerne hinein. Sie benötigen kein weiteres Fett. Wenden Sie die Kerne zwischendurch und rösten Sie die Pinienkerne unter Rühren goldbraun. Nehmen Sie die Pinienkerne dann aus der Pfanne und lassen Sie diese auf einem Teller abkühlen.

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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1557 kJ, 372 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 29 g Fett, 69 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern

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