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Salat mit glasiertem Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffeln, Maiskölbchen, Zuckerschoten und Bohnen in Pergamentpapier gegart und lauwarm serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Gartensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Perlzwiebeln
  • 100 g Maiskölbchen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Bohnenkerne (aus dem Glas oder der Dose)
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Ingwer
  • 5 EL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Bund Kerbel

Für die Joghurt-Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote, rot
  • 2,5 EL Orangensaft, frisch, gepresst
  • 2,5 EL Mandelmus
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 1 Knoblauchzehe

1. Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten zugedeckt kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln mit Pelle zugeben und zusammen zu Ende garen. Abgießen und die Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten.

2. Maiskölbchen längs halbieren. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Beides mit den Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln mischen.

3. Orangenschale mit einem Zestenreißer in langen Streifen abschälen und unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Den Ingwer dünn schälen, fein reiben und mit dem Ahornsirup und Olivenöl verrühren und untermischen. Kerbelblättchen abzupfen und unterheben.

4. Aus Backpapier 4 Kreise á 33 cm Durchmesser ausschneiden und das Gemüse darauf verteilen. Backpapier darüber zusammenfassen, fest verdrehen und mit Küchengarn verschnüren.

5. Zugedeckt in einem Dampfeinsatz über kochendem Wasser 12 bis 15 Minuten dämpfen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

6. Inzwischen für die Sauce die Chili längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Orangensaft, Mandelmus, Öl und Joghurt in einen Rührbecher geben, Knoblauch dazupressen, salzen. Alles fein pürieren und die Chiliwürfel unterrühren. Zum Gemüse servieren.


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

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· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1989 kJ, 475 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 29 g Fett, 19 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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