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Salat mit glasiertem Gemüse

Kartoffeln, Maiskölbchen, Zuckerschoten und Bohnen in Pergamentpapier gegart und lauwarm serviert.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Gartensalat:

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Perlzwiebeln
  • 100 g Maiskölbchen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Bohnenkerne (aus dem Glas oder der Dose)
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Ingwer
  • 5 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Bund Kerbel

Für die Joghurt-Sauce:

  • 1 Chilischote, rot
  • 2,5 EL Orangensaft, frisch, gepresst
  • 2,5 EL Mandelmus
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten zugedeckt kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln mit Pelle zugeben und zusammen zu Ende garen. Abgießen und die Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten.

2. Maiskölbchen längs halbieren. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Beides mit den Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln mischen.

3. Orangenschale mit einem Zestenreißer in langen Streifen abschälen und unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Den Ingwer dünn schälen, fein reiben und mit dem Ahornsirup und Olivenöl verrühren und untermischen. Kerbelblättchen abzupfen und unterheben.

4. Aus Backpapier 4 Kreise á 33 cm Durchmesser ausschneiden und das Gemüse darauf verteilen. Backpapier darüber zusammenfassen, fest verdrehen und mit Küchengarn verschnüren.

5. Zugedeckt in einem Dampfeinsatz über kochendem Wasser 12 bis 15 Minuten dämpfen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

6. Inzwischen für die Sauce die Chili längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Orangensaft, Mandelmus, Öl und Joghurt in einen Rührbecher geben, Knoblauch dazupressen, salzen. Alles fein pürieren und die Chiliwürfel unterrühren. Zum Gemüse servieren.

Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat!

  • Je Portion: 1989 kJ, 475 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 29 g Fett, 19 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe