Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salat mit Gemüse und Früchte - Rezept

zur Rezeptsuche Pikant-süße Kombination für Ihr Party-Büfett: Probieren Sie unseren Salat aus Gurke, Paprika, Fenchel und Ananas mit einem Avocado-Orangen-Dressing!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Paprikaschote
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Babyananas

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Avocado
  • 80 ml Orangensaft
  • 0,5 TL Orangenschale
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • Salz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Ciabatta-Brot
  • 150 g Bierschinken
  • 100 g Feldsalat

1. Gurke waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in 0,5 Zentimeter breite und zwei Zentimeter lange Streifen schneiden. Fenchel vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün zurück stellen.

2. Alle Zutaten mit Ananaswürfeln in eine flache Schüssel geben.

3. Für das Dressing Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schwingbesen unter den Orangensaft rühren. Orangenschale, Liebstöckel, fein geschnittenen Knoblauch und Apfelessig unterrühren und mit Salz abschmecken. Dressing über dem Salat verteilen und mindestens eine halbe Stunde marinieren.

4. Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken.

5. Bierschinken in Streifen schneiden und zusammen mit dem küchenfertigen Salat unter die marinierten Salatzutaten heben.

6. Salat auf Tellern anrichten und mit Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 2244 kJ, 536 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 16 g Fett, 47 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste