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Salat mit Gemüse und Früchte

Pikant-süße Kombination für Ihr Party-Büfett: Probieren Sie unseren Salat aus Gurke, Paprika, Fenchel und Ananas mit einem Avocado-Orangen-Dressing!

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Paprikaschote
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Babyananas

Für das Dressing:

  • 1 Avocado
  • 80 ml Orangensaft
  • 0,5 TL Orangenschale
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • Salz

Dazu:

  • 0,5 Ciabatta-Brot
  • 150 g Bierschinken
  • 100 g Feldsalat

Zubereitung

1. Gurke waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in 0,5 Zentimeter breite und zwei Zentimeter lange Streifen schneiden. Fenchel vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün zurück stellen.

2. Alle Zutaten mit Ananaswürfeln in eine flache Schüssel geben.

3. Für das Dressing Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schwingbesen unter den Orangensaft rühren. Orangenschale, Liebstöckel, fein geschnittenen Knoblauch und Apfelessig unterrühren und mit Salz abschmecken. Dressing über dem Salat verteilen und mindestens eine halbe Stunde marinieren.

4. Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken.

5. Bierschinken in Streifen schneiden und zusammen mit dem küchenfertigen Salat unter die marinierten Salatzutaten heben.

6. Salat auf Tellern anrichten und mit Brot servieren.

  • Je Portion: 2244 kJ, 536 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 16 g Fett, 47 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept