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Salat mit gegrillter Ananas

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Spinat
  • 2 große Erdbeeren
  • 2 EL Sojakern, geröstet
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch

Für das Dressing:

  • 0,5 EL Erdnusscreme
  • 1 EL Balsamico-Senf
  • 30 ml Blutorangensaft
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz

Dazu:

  • 25 g Kartoffelchips

Zubereitung

1. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Erdbeeren halbieren, dabei das Grün an den Früchten belassen. Spinat und Erdbeer-Hälften auf Tellern anrichten und mit jeweils einem Esslöffel Sojakernen bestreuen.

2. Ananas auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite vier bis fünf Minuten grillen. Währenddessen die Dressing-Zutaten vermischen.

3. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Dressing über den Salat geben und sofort servieren. Servieren Sie dazu Kartoffelchips.

  • Je Portion: 699 kJ, 167 kcal, 14,2 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept