Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Salat mit Forellenfilet - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Pastinaken
  • 1 Apfel
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 75 g Joghurt
  • 2 EL Salatmayonnaise, fettarm
  • 2 EL Cranberries
  • 40 g Haselnussblättchen, frisch geröstet
  • 2 Forellenfilets, geräuchert
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 0,5 Bund Dill
  • rosa Pfefferbeeren, grob zerstoßen
  • 2 Vollkornbrötchen

1. Pastinaken grob reiben, Äpfel in feine Streifen schneiden. Beides sofort mit Zitronensaft vermengen. Joghurt, Salatmayonnaise, getrocknete Früchte und frisch angeröstete Haselnussblättchen unterheben.

2. Zwei Forellenfilets in feine Streifen, die anderen beiden in einen Zentimeter breite Stücke schneiden. Den in Streifen geschnittenen Fisch unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwas im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss mit den Forellenfilet-Stücken, einigen Dill-Fähnchen und rosa Pfeffer garniert servieren. Dazu schmecken getoastete Vollkornbrötchen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 2340 kJ, 559 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 21 g Fett, 43 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste