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Salat mit Dressing

Festlicher Salat mit feinwürzigem Dressing

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Dinkelbrötchen
  • 0,5 EL Pistazie, gehackt
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Süßkartoffel
  • 0,5 EL Olivenöl, mit Chili
  • Pfefferbeeren, rot
  • 75 g Lachs, geräucherter
  • 0,5 g Feigen-Senf-Sauce
  • 1 EL Balsamico Rosso
  • 1,5 EL Mineralwasser, classic
  • Salz
  • 60 g Ziegenfrischkäsemousse

Zubereitung

1.) Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken. Pistazien ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und auf einem Teller zurückstellen. Schalotte/n und Knoblauch sehr fein schneiden, Fenchel in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen. Bataten oder Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.

2.) Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schalotte/n und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bataten bzw. Kürbis und Fenchel zugeben und das Gemüse bei etwas stärkerer Hitze goldbraun, aber noch bissfest anbraten.

3.) Rote Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Den Lachs zu Röllchen formen.

4.) Senfsoße mit Essig und Mineralwasser verrühren und das Gemüse damit ablöschen und mit Salz abschmecken.

5.) Das Gemüse auf Tellern anrichten. Darauf Pfefferbeeren, Pistazien, Fenchelgrün und die Lachsröllchen verteilen.

6.) Mit den Dinkelbrötchen und dem Frischkäsemousse servieren.

  • Je Portion: 1587 kJ, 379 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 20 g Fett, 49 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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