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Salat mit Distelöldressing

Bunter Salat mit Distelöldressing und Pekannüssen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Babyspinat
  • 4 Äpfel
  • 100 g Pecannüsse
  • 20 g Puderzucker

Für das Dressing:

  • 3 EL Apfelsaft
  • 6 EL Distelöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Babyspinat im kalten Wasser waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.

Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. Den Puderzucker und die Pekannüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald diese goldgelb sind, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mitgaren. Die Äpfel verlieren nun Wasser und lösen den Karamell vom Pfannenboden.

2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Babyspinat in einer Rührschüssel mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte zusammen mit den noch warmen Äpfeln und Pekannüssen anrichten.

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  • Je Portion: 1398 kJ, 334 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 26 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

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