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Salat mit Austernpilzen

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Fenchel
  • 0,5 Apfel
  • 1 Tomate
  • 75 g Eisbergsalat

Für das Dressing:

  • 0,5 Avocado
  • 0,5 EL Dijon Senf
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer, grob, weiß

Für die Pilze:

  • 200 g Austernpilze
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 2 EL Cashew-Erdnusskerne mit Chili

Dazu:

  • Kräuterbaguette
  • 50 g Schafsfrischkäse

Zubereitung

1. Fenchel in mundgerechte Streifen schneiden. Apfel und Tomaten würfeln. Salat in Streifen schneiden.

2. Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit den übrigen Dressingzutaten zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Creme unter den Salat heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Austernpilze mit Öl bestreichen. Grill auf mittlerer Hitze aufheizen und die Pilze bei direkter Hitze auf jeder Seite drei Minuten grillen und auf einem Teller anrichten. Nüsse mit dem Mörser grob zerstoßen und über die gegrillten Pilze streuen.

4. Baguette waagerecht durchschneiden und die Schnittfläche eine Minute auf dem Grill rösten. Mit dem Frischkäse zu den Pilzen und dem Salat servieren.

  • Je Portion: 2282 kJ, 545 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 29 g Fett, 21 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept