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Salat-Caprese - das Original - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Kugel Büffelmozzarella
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

1. Mozzarella halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Auf zwei Tellern anrichten, dabei immer abwechselnd eine Scheibe Tomate und eine halbe Scheibe Mozzarella kreisförmig auf den Tellern anrichten.

3. Basilikum bis auf 4 Blätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Die 4 Blätter in der Mitte anrichten.

4. Die übrigen Zutaten gleichmäßig darüber verteilen. 15 Minuten marinieren, dadurch ist das schützende Lycopin der Tomaten besser verwertbar. Dazu das Baguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wenn Sie Tomaten und Mozzarella würfeln haben sie mit der gleichen Zubreitung einen idealen Belag für die begehrten italienischen Bruschetta, die Sie auch auf Emaileschalen auf dem Grill zubereiten können.

Für die Herstellung von Büffelmozzarella wird ausschließlich Büffelmilch und tierisches Lab verwendet. Dadurch gerinnt die Milch und durch ständiges Rühren wird die entstehende Molke vom Käsebruch (geronnener Frischkäse) abgetrennt. Bei der Mozzarella wird dieser Käsebruch in großen Bottichen in heißem Wasser geknetet, dadurch wird die Masse zäh wie Kuchenteig. Der nächste Verarbeitungsschritt hat dem Mozzarella seinen Namen gegeben. Mozzare heißt wörtlich übersetzt abziehen und so werden vom großen Käselaib, kleine Kugeln mit der Hand abgezogen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min

Je Portion : 1424 kJ, 340 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 17 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Abendessen

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